pizza.de

Vegetarische Rezepte

Homepage  Xml - Vorschau mit Bildern

Meine erste …. ganz eigene … Apfelernte! :-)
Yeeeeeees, 2013 … ein Jahr, das in meine persönliche Geschichte eingeht! Unter anderem auch deswegen, weil wir dieses Jahr … um genau zu sein gerade eben/heute Nachmittag … taddaaaaaaa unsere ersten Äpfel geerntet haben. Yeah! André und ich hatten schon nach gemütlichen 20-25min die ganze Oscar-Tonne voll. Wahnsinn. (Wie immer zum Vergrößern einfach aufs Bild […]

Cremige Tomaten-Cashewsahne-Soße (vegan)
Die Zubereitung ist sowas von einfach und flott. Alle Zutaten, außer Zucchini, in den High-Speedmixer geben und mixen, bis es eine homogene Soße ist. Wenn Du Stücke magst, dann stoppe das Mixen früher, ansonsten für eine cremige Soße alles pürieren, bis es eben cremig ist. In der Zwischenzeit kannst Du die Zucchini mit nem Spiralschneider […]

Kohlrabi – Risotto (schön wärmend)
Leckeres Kohlrabi-Risotto-Rezept. Super wärmend. Ideal für kalte Wintertage. Und so geht's: Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden (Erst in Scheiben, dann in Streifen und dann in Würfel) In einer Pfanne mit Öl andünsten (kleine Stufe) Zwiebel schälen, würfeln und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles auf mittlerer Stufe erst dünsten und wenn es gar ist, […]

Grüner Smoothie Rezept 1
Bei den grünen Smoothies gibt es unendlich viele Varianten. Du kannst Dich hier richtig austoben. Wenn Du zum ersten Mal grüne Smoothies mit Wildkräutern probierst, kann es sein, dass es Dir vielleicht zu „grün“ schmeckt. Falls das so ist, dann reduziere am Anfang den Grünanteil einfach und mach statt dessen noch einen Apfel oder eine […]

„falsches“ Tomatenpesto
Falsch einfach deswegen, weil die Zutaten nicht die des originalen Tomatenposto sind. Diese Zutaten hat man meistens sowieso zu Hause und kann dann auch mal spontan das rote Pesto machen. Ich benutze für Pesto, Brotaufstriche und Majo etc. immer den kleinen Mixbecher von meinem heißgeliebten Braun MR 570 Pâtisserie Stabmixer Multiquick Also los geht's … […]

Pasta Topping (… wie veganer Parmesan oder Streukäse)
Nussig – käsig – lecker Dieses Pasta Topping ist so lecker und hätte eigentlich einen ordentlichen Namen verdient. Aber richtig einfallen will mir nichts. Wenn DU eine Namensidee hast, dann immer her damit. Schreib es am besten in die Kommentare unten. Es schmeckt superlecker … schön nussig … leicht käsig und passt 1A auf Nudeln […]

Topfengolatschen ( gefüllte Blätterteigtaschen )
Hier kommt ein Leser-Rezept von Ondrej aus der Facebookgruppe „Vegetarische Rezepte“. Danke lieber Ondrej! Selbst gemachte Topfengolatschen mit Heidelbeeren Die Zutaten reichen für 4 Stück Zubereitung Topfen (Quark) mit dem Großteil des Ei, Backpulver und Vanillinzucker glattrühren (bei Bedarf etwas Milch dazugeben, sollte nicht zu flüssig werden). Blätterteig/Strudelteig ausrollen, falls zu trocken, mit geschmolzener Butter […]

Knoblauchbrot
Leserinnen Rezept von Yasmin. Danke Schwesterlein! Ein veganes Rezept für Knoblauchbrot … (Betonung auf vegan, weil viele Leute Quark oder Eier ins Brot machen) … und so geht's: Hefe in 50ml Wasser auflösen, Alles, bis auf den Knoblauch, vermischen und an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen, bis der Teig die doppelte Größe hat. […]

Bruschetta
Ein einfaches, aber überleckeres „saftiges Stück“ Italien! Bruschetta gibt es in 1000 verschiedenen Varianten und ist eine ideale Vorspeise, bis dass der Grill so richtig heiß ist … Schreib mir Deine Variante gerne unten in das Kommentarfeld. Meine Variante geht so… Die Zutaten Tomaten vierteln (Strunk rausschneiden), entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kerne […]

Grüner gesund – Saft :-)
Dieser grüne Saft ist quasi eine Vorstufe zum grünen Smoothie. Der unterschied zwischen grünem Saft und grünem Smoothie ist einfach der, dass beim Smoothie das ganze Gemüse, Obst und Blattgrün drin ist. Das heißt, alles kommt in den Mixer und wird mit Wasser und Saft püriert. Beim Saft wird lediglich der Saft aus Obst, Gemüse […]