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Dinner um Acht

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Griechische Nudeln mit Sesam-Minz Sauce, Bohnen und Huhn
Noch vor drei Tagen war ich in einer anderen Welt. Dort glitzerte das Meer, es war warm und zum Sonnenuntergang habe ich einen Ouzo getrunken. In der Zwischenzeit hat sich hier der Herbst breitgemacht. Ein wenig verunsichert hatte ich meinen Koffer eingecheckt, erlaubt waren 23 Kilo und ich war mir sicher, mit meinen Einkäufen das […] Der Beitrag Griechische Nudeln mit Sesam-Minz Sauce, Bohnen und Huhn erschien zuerst auf Dinner um Acht.

Japanische Udon mit Steinpilzen
Auf dem Viktualienmarkt gibt es sie schon länger, doch jetzt sind die Steinpilze auch auf meinem Bauernmarkt angekommen. Das kam jetzt nicht wirklich überraschend, trotzdem hat es mir mein Wochenendprogramm umgeworfen – ich hatte andere Pläne. Aber Steinpilzen muss man nun mal nachgeben. Da ich ja nicht selbst durch die Wälder ziehe, um sie zu […] Der Beitrag Japanische Udon mit Steinpilzen erschien zuerst auf Dinner um Acht.

Nudeln mit frischer Erbsensauce, Pfifferlingen und Kärntner Speck
  „everything’s better with bacon“ – auf der Suche, woher dieser Satz eigentlich stammt, bin ich auf Kochbücher, Musikbands, T-Shirts und diverse Rezeptsammlungen gestoßen. Nicht, dass es eigentlich einer Überprüfung dieser These bedürfe, denn wir wissen schließlich alle, dass (fast) alles mit Speck besser schmeckt. Vor allem wenn Nudeln im Spiel sind. In Sachen Speck bin […] Der Beitrag Nudeln mit frischer Erbsensauce, Pfifferlingen und Kärntner Speck erschien zuerst auf Dinner um Acht.

Rigatoni mit Wodka Sauce
Vor einiger Zeit habe ich eine Flasche Wodka geschenkt bekommen. Einen tollen Wodka, schön mild und aromatisch, wobei ich an dieser Stelle gerne mehr darüber erzählen würde, aber ich kann zu allem, was auf der Flasche steht nichts sagen, denn es steht da in Russisch. Ein Fisch ist drauf, was vielleicht ein Hinweis dafür sein […] Der Beitrag Rigatoni mit Wodka Sauce erschien zuerst auf Dinner um Acht.

Risoni mit Schwarzwurzeln und Meyer Lemon in Winterfarben
Heute Morgen wurde ich mal wieder vom kratzenden Geräusch einer Schneeschaufel unter meinem Fenster geweckt. In der Nacht hatte es wieder angefangen zu schneien und alles ist unter dem weißen Schalldämpfer versunken. Still ist es, wenn Schnee liegt. Mittlerweile sind die Schneeflocken so klein, als würde der letzte Rest Puderzucker über uns rieseln. Ich habe […] Der Beitrag Risoni mit Schwarzwurzeln und Meyer Lemon in Winterfarben erschien zuerst auf Dinner um Acht.

Kimchi Maultaschen, mein erstes Video und warum ihr jetzt ganz wichtig seid!
Ich habe mich auf ein Abenteuer eingelassen. Und jetzt hängt alles an euch, meine lieben Leser. Das Abenteuer? Ich bewerbe mich  bei einem koreanischen Kochwettbewerb. Warum ausgerechnet Korea, mögt ihr euch fragen. Das ist ganz einfach – koreanische Küche ist der Hammer. Das allein reicht aber noch nicht als Erklärung. Das Ministerium für Ernährung in […] Der Beitrag Kimchi Maultaschen, mein erstes Video und warum ihr jetzt ganz wichtig seid! erschien zuerst auf Dinner um Acht.

Nudeln mit Palmkohl, Chorizo und wildem Brokkoli
Bestimmt bin ich nicht die einzige, deren Einkaufsverhalten sich in diesen Zeiten verändert hat. Ich kaufe seltener ein. Davor bin ich oft mehrmals in der Woche abends noch schnell beim Biomarkt vorbeigefahren, doch da die Fahrten ins Büro wegfallen wegen Homeoffice, habe ich da mein Verhalten angepasst. Ich plane mehr, erledige meine Einkäufe samstags auf […] Der Beitrag Nudeln mit Palmkohl, Chorizo und wildem Brokkoli erschien zuerst auf Dinner um Acht.

Vegane Udon Noodle Bowl
Vor etwa zwei Wochen traf ich mich mit einer Freundin zum Essen. Zuerst wussten wir nicht so recht, wo wir hingehen sollten, schließlich mussten wir auch wegen der Sperrstunde um 21:00 Uhr wieder draußen sein. Nicht allzu weit von mir entfernt hatte vor einiger Zeit ein vietnamesisches Restaurant sein Interieur komplett verändert und schien immer […] Der Beitrag Vegane Udon Noodle Bowl erschien zuerst auf Dinner um Acht.

Rigatoni mit Enten-Steinpilz Sugo und ein Besuch in der Keramik Manufaktur von K.H. Würtz
Schon bevor die New York Times 2016 über die dänischen Töpfer schrieb, deren Werke der New Nordic Cuisine mit zu ihrem Erfolg verhalfen, hatte ich K.H. Würtz auf dem Radar. Wer wie ich viele Fotos von Essen macht, für den sind Teller, Schalen und Schüsseln eine lustvolle Notwendigkeit. Es war Würtz, auf den René Redzepi […] Der Beitrag Rigatoni mit Enten-Steinpilz Sugo und ein Besuch in der Keramik Manufaktur von K.H. Würtz erschien zuerst auf Dinner um Acht.

Erdnuss-Hühnchen-Salat mit Udon Nudeln und eine ziemlich seltsame Geschichte über Wespen
Ich weiß, die meisten von euch sind hier, weil sie sich von Rezepten oder Reisen inspirieren lassen möchten, natürlich habe ich ein Rezept für euch, aber es gibt auch noch eine Geschichte. Eine Geschichte, die mich nicht los lässt. Das Rezept hat rein gar nichts mit dieser Geschichte zu tun, vielleicht ein bisschen, aber im […] Der Beitrag Erdnuss-Hühnchen-Salat mit Udon Nudeln und eine ziemlich seltsame Geschichte über Wespen erschien zuerst auf Dinner um Acht.

Spaghetti mit Oliven-Kapern Sauce und Zitronen-Bröseln
Wer sich in Italien keinen Parmesankäse leisten konnte, aber trotzdem die Nudeln mit etwas Würzigem bestreuen wollte, hat altbackenes Brot in Öl geröstet, es gewürzt und das darüber gestreut. Wir leisten uns heute beides. Parmesan und Brösel. Ich nehme dazu am liebsten Pankobrösel. Das ist vor allem der Tatsache geschuldet, dass sich eigentlich nie Weißbrot […] Der Beitrag Spaghetti mit Oliven-Kapern Sauce und Zitronen-Bröseln erschien zuerst auf Dinner um Acht.

Spaghetti Carbonara auf Japanisch
Ich höre ihn, diesen Aufschrei, wie in aller Welt kommt sie auf die Idee, etwas so Perfektes wie die Spaghetti Carbonara einer „Fusion-Behandlung“ zu unterziehen? Tief durchatmen. Die Antwort darauf ist ganz einfach – weil es die Carbonara noch besser macht. Und außerdem ist das überhaupt nicht so abwegig, wie manche vielleicht denken mögen. Dazu […] Der Beitrag Spaghetti Carbonara auf Japanisch erschien zuerst auf Dinner um Acht.

Die allerbeste vegane Bolognese mit geröstetem Blumenkohl
Ich muss nicht unbedingt vegan essen, aber wenn es großartig schmeckt, dann bin ich mehr als glücklich. Bei der Bolognese habe ich lange überlegt, ob das gutgehen könnte mit dem Blumenkohl, denn nichts bereitet weniger Freude, als langweilige Nudeln. Schließlich sind Nudeln echtes Soulfood. Und bei Soulfood denken die meisten (also ich tue das) an […] Der Beitrag Die allerbeste vegane Bolognese mit geröstetem Blumenkohl erschien zuerst auf Dinner um Acht.

Graubündner Capuns und Andreas Caminadas „Pure Leidenschaft“
  Ich treffe Andreas Caminada Anfang Oktober auf Schloss Schauenstein in der Schweiz. Da erzählt er von seinem Kochbuch, das bald erscheinen wird. Worum genau es darin gehe, will ich wissen. Um die Küche der Casa Caminada, antwortet er. Nicht die Drei-Sterne-Küche, die ohnehin so gut wie keiner zuhause nachbasteln kann. Er will nicht nur […] Der Beitrag Graubündner Capuns und Andreas Caminadas „Pure Leidenschaft“ erschien zuerst auf Dinner um Acht.

„Mac’n Marrow“ Maccaroni mit Tomaten und gerösteten Markknochen
Eigentlich ist es eine Yakitori Bar. Dann auch wieder nicht. Das Le Rigmarole in Paris ist schwer zu beschreiben. Es gibt da diesen phänomenalen Yakitori-Grill, der hinter der Bar versteckt ist und von dem man so gut wie nichts mitbekommt. Nur dann, wenn die allerfeinsten, kleinen Grillgerichte hervorgezaubert werden. Das ist der Platz des franko-amerikanischen […] Der Beitrag „Mac’n Marrow“ Maccaroni mit Tomaten und gerösteten Markknochen erschien zuerst auf Dinner um Acht.


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