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Asiatische Rezepte aus den Straßenküchen Vietnams, Thailands, Kambodschas, Myanmars und Burmas - Seite 2

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Gebratene Pho-Nudeln mit Rindfleisch aus dem Wok
Ein Rezept für gebratene Pho-Nudeln mit Rindfleisch, Garnelen und viel Gemüse. Die Pho-Nudeln kann man nicht nur für Suppen verwenden, sondern sie eignen sich auch hervorragend für Gerichte aus dem Wok. Dazu werden sie vor dem Braten in lauwarmem Wasser eingeweicht. Sie sollen weich und elastisch sein, aber nicht zu weich, damit sie nicht an zusammenkleben. Ideal ist es hier einen Wok oder eine Wokpfanne zu haben, damit Fleisch und Gemüse scharf angebraten werden, ohne Flüssigkeit zu ziehen.

Vietnamesische Pho mit Meeresfrüchten
Eine Pho mit Meeresfrüchten. Ein etwas ungewöhnliches Rezept, aber im Ergebnis eine wunderbar leichte Brühe mit rotleuchtenden Garnelen, zartem Jakobsmuschelfleisch und aromatischen Miesmuscheln. Zusammen mit seidenweichen Pho-Nudeln und Kräutern eine delikate Ergänzung der klassischen Pho Rezepte.

Chinesische Tee Eier
Das Rezept für chinesische Tee-Eier ist ziemlich einfach, es braucht nur etwas Geduld, bis die Eier ihr volles Aroma bekommen. Tee-Eier sind ein beliebter Snack in Chinas Straßenküchen und fast überall erhältlich. Die gekochten Eier werden in einer Marinade mit Teeblättern und Gewürzen mariniert, wobei die dunkle Marinade durch Risse in der Schale eindringt und ihnen damit ein marmoriertes Aussehen verleiht. Daher nennt man sie auch "marmorierte Eier". In unserem Rezept werden die Eier nicht komplett hartgekocht, sodaß das Eigelb noch schön gelb und nicht trocken und hart ist.

Gedämpfter Fisch mit Teeblättern
Ein sanft gegarter Fisch, der mit dem frisch-herben Aroma von chinesischem Tee aromatisiert wird. In China sagt man: "Hast du ganz frischen Fisch, dann dämpfe ihn. Sind die Augen nicht mehr ganz klar, dann frittiere ihn". Nur ganz frischer Fisch mit klaren Augen und glänzender Haut eignet sich für dieses Rezept.

Schwarzer Reis Pudding mit Kokossahne und Mango
Schwarzen Klebreis verwendet man in Thailand, Burma und in Laos speziell für Desserts. Hier das Rezept für einen Pudding mit Kokossahne und Mango. Die Mango kann man auch durch Papaya oder Banane ersetzen. Gut schmecken auch geröstete Erdnüsse oder Mandeln, die darüber gestreut werden. Zusätzlich kann man auch noch ein Eis aus schwarzem Klebreis servieren.

Vietnamesisches Dessert mit Mungbohnen und Tapiokaperlen
Che ist der Sammelbegriff für vietnamesische Desserts, Puddings oder süße Getränke, die meistens aus verschiedenen Bohnenarten, Tapioka, Früchten und Kokosmilch. Hier das Rezept für ein Che mit grünen Mungbohnen - dau xanh - , die zusammen mit Tapiokaperlen gekocht werden. Nicht wundern, wenn in den Zutaten gelbe Mungbohnen angegeben sind, sie werden durch Einweichen und anschließendes Schälen gelb. Um sich das zu ersparen, kauft man sie besser gleich geschält. Auf unserem Rezeptbild haben wir ein Gelee mit aromatischen Mandarinenschalen dazugegeben. Diese kann man problemlos durch eine englische, etwas bittere Orangenmarmelade ersetzen.

Vietnamesischer Joghurt Kaffee
Hier eine herrliche Variante des klassischen vietnamesischen Kaffees mit süßer Milch. Ein erfrischender Sommerdrink, in dem der leicht säuerliche Joghurt perfekt den dunklen kräftigen Kaffee und die Süße der Kondensmilch ergänzt.

Chinesisches Fondue – Szechuan Stil
Chinesisches Fondue oder Hot Pot ist weit verbreitet in China, aber auch im restlichen Asien. Es ist ein sehr geselliges Essen, speziell in der kühleren Jahreszeit. Hier ein Rezept für den berühmten Szechuan Hotpot. Die Brühe zeichnet sich durch Unmengen von roten Chilis und Szechuan Pfeffer aus. Damit nicht nur die "Scharfesser" bei diesem Fondue auf ihre Kosten kommen, serviert man meistens parallel eine milde Brühe. Ideal ist dafür ein Topf, der in der Mitte geteilt ist, sodaß man beide Brühen in einem Topf kochen kann. Diese Töpfe kann man online (siehe am Ende des Rezepts) bzw. im Asia-Markt kaufen, sonst einfach mit zwei Töpfen und zwei Brennern arbeiten. Ein stimmungsvolles Essvergnügen ist ein Chinesisches Fondue in jedem Fall!


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