Siktwinfood

Homepage  Xml - Vorschau mit Bildern

Neuer Blog: Pastamaniac.de
Es ist soweit: Mein neuer Blog ist online. Mit Stolz und Ehrfurcht präsentiere ich: http://pastamaniac.de/ Ihr ahnt es wahrscheinlich anhand des Namens: Im neuen Foodblog dreht sich alles um Pasta. Ihr findet dort jede Menge Pastarezepte: mit Gemüse, mit Fleisch, … Weiterlesen →

Umbau – solange keine neuen Beiträge
Wie – seit Juli kein einzig neues Rezept mehr? Was ist denn hier los? Ganz einfach: Seit über einem Jahr will ich meinen Blog auf eine eigene Domain ziehen – die ich genauso lange schon gekauft habe. Ich weiß auch … Weiterlesen →

Spaghetti mit Zucchinicreme
Ich liebe ja Zucchini! Ganz einfach in Scheiben in Olivenöl gebraten mit Salz sind sie schon ein Genuss, wer es mit mehr Zutaten mag, der sollte diese Spaghetti mit Zucchinicreme probieren, die ich bei maxulia gefunden habe. Ich habe sie leicht verändert, anstelle von Crème Fraîche Frischkäse genommen und die Zucchini nicht püriert sondern geraspelt. Zudem habe ich Thymian hinzugefügt, weil dieser so wunderbar mit Zuchini harmoniert. Weiterlesen →

Spaghetti mit Fenchel und Rauke
Mal wieder ein Pastarezept ganz nach meinem Geschmack: Schnell, lecker, und nur eine Handvoll Zutaten. Gefunden habe ich die Spaghetti mit Fenchel und Rauke bei Paprika Meets Kardamon. Anstelle des Knoblauchs habe ich Bärlauch verwendet; die Menge der Zitronenschale habe ich deutlich reduziert, damit der Zitronengeschmack nicht zu dominant ist. Weiterlesen →

Spaghetti in Champignon-Bärlauch-Marinade
Schon bei der Sommerpasta hat die Marinade wunderbar zu den Nudeln harmoniert. Also habe ich ohne zu zögern die schnellsten Zitronen-Spaghetti mit Champignons von Essen is fertich! nachgekocht. Hat sich gelohnt! Deshalb: Für alle Champignon-Fans da draußen - nachkochen! Weiterlesen →

Spaghetti mit Polpette in Mandelsauce
Die Polpette in Mandelsauce, die ich bei Maxulia gefunden habe, sind eigentlich ein Tappas-Rezept. Ich serviere sie als Pastavariante und habe zusätzlich Parmesan in die Hackmasse gemischt und die Menge etwas reduziert. Ihr könnt natürlich auch die doppelte Menge an Hack nehmen, wie im Originalrezept, denn die Polpette schmecken kalt auch richtig gut. Weiterlesen →

Baguette nach Anis Bouabsa
Mein erster Versuch dieses Baguettes ging mächtig in die Hose. Es war flach, einschneiden ließ es sich auch nicht, aber der Geschmack! Der Geschmack war so unglaublich gut, dass ich es gleich noch mal versuchen musste. Und noch mal, bis es endlich richtig gut geklappt hat. Weiterlesen →

Spaghetti mit Rote-Beete-Pesto
Der Preis für die schönste Farbe eines Pastagerichtes geht an das Rote-Beete-Pesto mit Pistazien von herzelieb. Habe mich gleich verliebt und musste es einfach ausprobieren. Anstelle des Parmesans habe ich Ziegenkäse genommen, und zwar den, der von der Konsistenz ähnlich wie Schafskäse ist. Ihr könnt aber auch Ziegenfrischkäse nehmen oder eine Ziegenkäserolle und diese kleinschneiden. Weiterlesen →

Spaghetti mit Belugalinsen in Kokosmilchsauce
Die schönsten Rezepte sind immer die, die mich im Geschmack positiv überraschen. Dazu gehören die Spaghetti mit Belugalinsen in Kokosmilchsauce. Ich dachte mir, dass es lecker wird, aber das es wahre Begeisterungsstürme bei mir auslöst, hätte ich nicht gedacht. Weiterlesen →

Cranberry-Walnuss-Brot
Käsefans hier? Dann probiert dieses Cranberry-Walnuss-Brot dazu. Es schmeckt fruchtig-säuerlich, hat eine tolle Kruste und ist eines der am meisten nachgefragten Brote, das ich zu verschiedenen Gelegenheiten serviert habe. Auch nur mit Butter schmeckt es ausgezeichnet. Weiterlesen →